Come eliminare i propri dati da Fitbit

Visite: 84

Fitbit-Google

Sul nostro sito, nei giorni scorsi, vi avevamo parlato della nuova acquisizione di Google (Qui per leggerla). Ci riferiamo a Fitbit, l'azienda americana che il colosso di Mountain View ha acquisito per 2,1 miliardi di dollari. La notizia ha sia sorpreso che preoccupato i vari utenti dell'app di fitness, in quanto sospettosi per il modo in cui verranno gestiti i propri dati personali.

Se siete tra questi non vi preoccupate, ora vi spiegheremo come poter rimuovere le proprie informazioni personali prima che l'acquisizione sia conclusa.

PER SCARICARE I DATI PRIMA DELLA RIMOZIONE DELL'ACCOUNT:

Per poter scaricare i vostri dati salvati utilizzeremo l'app desktop Fitbit Dashboard. Ecco i passaggi da eseguire:

  • Cliccate sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra.
  • Selezionate "Impostazioni".
  • Selezionate "Esportazione dati" dal menu a sinistra.
  • Scegliete il periodo di tempo e se desiderate che i dati siano salvati in formato CSV o Excel. Infine cliccate su "Download".
  • Se desiderate la vostra intera cronologia, scorrete verso il basso fino a dove dice "Esporta l'archivio del tuo account" e selezionate "Richiedi dati".
  • Cercate quindi un'e-mail con un collegamento; vi porterà su una pagina in cui dovrete confermare il vostro desiderio di recuperare i dati.
  • Vi verrà inviata un'altra e-mail con un link che consente di scaricare i dati.

Una volta in possesso dei vostri dati, potrete quindi eliminare il vostro account tramite la Dashboard desktop o direttamente dalla app mobile.

Come eliminare il vostro account Fitbit da desktop

  • Andate sulla pagina delle impostazioni di Fitbit e scorrete verso il basso. Cliccate su "elimina account".
  • Riceverete un avviso pop-up; dovrete digitare la password del vostro account e cliccare su "Invia email di conferma".

Come eliminare il vostro account Fitbit da app mobile

  • Aprite l'app Fitbit e toccate l'icona "Oggi" nella parte inferiore dello schermo.
  • Toccate l'icona del vostro account nell'angolo in alto a sinistra.
  • Scorrete verso il basso fino a visualizzare "Gestisci dati" e selezionate.
  • Toccate "Elimina account".
  • Ancora una volta, toccate "Elimina account".

Dopo aver scelto di eliminare il vostro account, avrete un periodo di tolleranza di sette giorni per cambiare idea, accedere e ripristinare l'accesso. Trascorsi i sette giorni, la decisione diventa definitiva.

Categoria: